Концепция бистро японской кухни JPAN — это стритфуд, который сегодня едят японцы во всех крупнейших городах страны — от Токио до Хиросимы. Меню бистро не претендует на «тысячелетнюю историю», и главная его цель — погрузить посетителей в гастрономический мир современной Японии прямо в центре Москвы.
Интерьер кафе также играет в создании атмосферы немалую роль. Несмотря на то, что пространство воплощает в себе лучшие традиции японского стиля, такие как минимализм, натуральные материалы, естественные и спокойные цвета, интерьер эргономичен и содержит в себе урбанистические штрихи.
Дерево, металл, керамика, матовое стекло — различные фактуры смотрятся аккуратно и сдержанно, а их гармоничное сочетание делает пространство живым и динамичным. Посетителей бистро окружает ненавязчивая геометрия: мелкие деревянные рейки, переходящие с потолка на стены, объемная вертикальная плитка, а также контрастные черные линии треков на потолке.
Лаконичные светильники в черном цилиндрическом корпусе создают локальное освещение над столиками, благодаря чему у гостей появляется ощущение камерности. За счет высокого индекса цветопередачи (CRI>90) цвета и оттенки подаваемых блюд не искажаются и выглядят естественно.
Использованное оборудование:
- Треки серии LGD-2TR
- Светильники серии LGD-ZEUS-2TR
Автор проекта: дизайнер Николай Ярин
Фото: Василий Хуртин