Частный интерьер, Россия

При создании проекта кухни одна из задач, поставленных перед дизайнерами, заключалась в сокращении навесных шкафов над рабочей поверхностью, чтобы сделать помещение более открытым и просторным. Таким образом, кухня получилась просторной, а рабочая зона — открытой.

При подсветке рабочей зоны требовалось создать яркое и одновременно мягкое освещение. Кроме того, минимальное количество шкафов и полок над рабочей поверхностью предполагало использование максимально незаметных светильников.

В проекте применялась светодиодная лента теплого цвета свечения (2700 К) с высоким показателем цветопередачи (CRI>85). Накладной пластиковый профиль с экраном высотой всего 6 мм практически незаметен при установке и эксплуатации. Использование матового экрана создает комфортное освещение.

Реализация проекта: телепроект «Квартирный вопрос»

Дизайн проекта: Прозорова Наталья