Товары, добавленные в сравнение
Список пуст
Товары, добавленные в избранное
Список пуст
Товары, добавленные в список
Список пуст
Почему для электропитания светодиодного оборудования нельзя использовать электронные трансформаторы для галогенных ламп?
Предыдущая
Как не попасть впросак при покупке светодиодной ленты?
Следующая
Статьи
Как повысить стабильность работы светорегулятора

Как повысить стабильность работы светорегулятора

В проектах светодиодного освещения иногда используются светорегуляторы для ламп накаливания (TRIAC), как удобное и простое решение для диммирования, особенно в тех случаях, когда проводка уже проложена и заменить ее нет возможности.

Для регулировки светодиодной ленты и светильников Arlight предлагает большой ассортимент TRIAC-совместимых диммируемых драйверов, работающих с TRIAC светорегуляторами (панелями) любых производителей.

Иногда работа светорегуляторов TRIAC со светодиодными светильниками становится нестабильной. Инженеры Arlight провели исследование и выяснили, что светорегуляторам некоторых моделей не хватает тока при диммировании. Компания Arlight предлагает простое и надежное решение – компенсирующий усилитель ARL-TB01 (арт. 023181).

Подключать усилитель необходимо параллельно входу драйвера диммируемого светодиодного светильника. Настоятельно рекомендуется использовать светорегулятор с функцией ручного переключения способа управления. В ручном режиме можно выбрать режим отсечки переднего и заднего фронта. У производителей светорегуляторов эта функция обозначается по-разному (RL/RC, Trailing edge/Leading edge и др.) Также очень полезная и необходимая функция современных светорегуляторов – это функция установки минимальной яркости, позволяющая исключить нестабильность работы светорегулятора при низкой яркости свечения.

Схема подключения компенсирующего усилителя нагрузки ARL-TB01 

Схема подключения компенсирующего усилителя нагрузки ARL-TB01  


Связанные товары